Вся эта идея с прогулкой была не слишком удачной с самого начала. Рикка не любила проводить много времени на природе, Мари не доставляла радость любая деятельность, далекая от шоппинга. Поэтому первая легко дала согласие на предложение "сходить, проветриться", услышав его от той, от кого меньше всего ожидала.
Рикка пришла чуть раньше назначенного срока, уверенная в том, что подруга чуть-чуть опоздает. Но чувство чего-то непонятно-внезапного, которое бабочками летало в животе, заставило синевласку выйти практически за час. Это спонтанное чувство подсказывало, что жизнь девушки может очень круто измениться за пару мгновений. Ей даже не нужно было смотреть гороскопы, что бы понять, что такое чувство не может быть вызвано без чьей-то особой воли на это.
Примерно в четыре часа дня из своих уютных квартирок начали выползать многочисленные мамы с детьми. Полупустой парк, который был интересен лишь своей запутанностью и множеством скамеек, медленно заполнялся народом - если полчаса назад Рикка могла хоть на голове стоять и быть уверенной в том, что этого никто не увидит, то сейчас она не хотела даже звонить припозднившейся подруге. Лето еще не началось, а сарафанное радио работало во всю.
Радость от предстоящей прогулки сменялась недовольством, которое перекрывало необоснованное чувство тревоги. Словно из ближайших кустов сейчас выскочит враг народа, а окружающие в районе тридцати метров окажутся воинственными мутантами с далекой планеты. Волшебное ощущение близости перемен слабело с каждой секундой, постепенно отдавая место в сознании всяким дурацким мыслям.
Стремясь отогнать противные думы, девушка резко мотнула головой, чуть не сбив кем-то забытые игрушки со скамейки. Вглядываться в даль, копируя героиню из дешевой романтической драмы, не было смысла - договорились встретиться в маленьком закоулке, ограниченного от остального мира высокой живой стеной деревьев.
Через 15 минут Рикка насквозь расстроилась и уже собралась уйти, напомнив себе о том, что неплохо было бы позвонить несостоявшейся гуляльщице, как только предоставиться возможность вырваться из тесной блокады молодых матерей с колясками. Будто бы по волшебству, в тот же миг в закоулок влетела Мари - она тяжело дышала, осматривалась, пыталась что-то шептать - выглядела так, будто переживает крайне сложные моменты своей жизни. Рикка поспешила крепко обнять свою Мари, которая, по видимому, прибывала в истерике. Из-за подобного дружеского жеста подруга лишь разволновалась - словно рыбка открывала и закрывала рот, пытаясь что-то сказать. Для синеволосой девушки такое было не впервой, ведь она знала, что в моменты сильного волнения Мари могла подолгу молчать, в конце концов начиная говорить очень быстро и тихо, приходилось прислушиваться, отвлекаясь от всех сторонних дел.
- Там, на выходе из парка, они ждут кого-то, спрашивали меня, не знаю ли, Рикка, они ищут тебя, точно-точно тебя ищут, давай останемся тут, а потом сбежим, я не хочу, что бы они тебя нашли, я не верю им, тебе туда не надо, Рикка, пошли куда-нибудь спрячемся, прошу тебя... - сглатывая слоги, шептала Мари, цепляясь за легкое синее платье синевласой, застывшей, словно статуя.
- Мари, успокойся. - Рикка легко улыбнулась, поглаживая подругу по волосам. - Ты пересмотрела детективов вчера вечером? Сколько раз тебе говорила, не увлекайся телеви...
- Прекрати! Ты не понимаешь! Ты нужна им, ты нужна им точно не для того, что бы довезти тебя до дома или вроде того! - Мари вырвалась из объятий, пытаясь жестами подкрепить свою правоту.
- Не выдумывай всякой чепухи! - Рикка чуть повысила голос. - Выдумываешь всякое лишь из-за того, что задержалась? Могла бы просто сказать, что опоздала из-за своей неспособности прийти во время!
Уже на втором предложении своих громких реплик, Ри пожалела, что не заткнулась при одной мысли о негодовании - на глаза Мари выступили слезы, она прекратила щебетать и громко шмыгала носом.
"Всегда была сильно ранимой. Черт, кто меня за язык тянул?" - промелькнула в голове мысль, когда синевласая услышала слабый стрекот.
Если бы не изолированность скверика, то девушка никогда не обратила бы внимания на такой непримечательный звук.
В следующую секунду она ловила обездвиженное тело Мари - в перепалке она не заметила мужчину в неприметном костюме, стоящем в нескольких шагах за своей подругой. В руках этот человек держал небольшой аппарат электрошокера.
"Значит, жива" - скинув первичные подозрения и сглотнув комок слез, подумала Рикка, пытаясь посильнее сжать потерявшую сознание. К сожалению, её руки были слишком слабы, Мари же не отличалась миниатюрным телосложением (напротив, девушка была достаточно высока, да и бюстом обладала завидным), поэтому Хайбане Рикка попыталась как можно более аккуратнее посадить Мари на землю.
После этого девушка подняла глаза на незнакомцев.
- Кто вы и что вам нужно? - страх, липкой паутинкой оборачивающийся вокруг тела, сковал руки и ноги, не позволял двигаться. Что-то подсказывало, что от этих добра не жди, лучше убежать, пока есть возможность.
- Да уж, не думал, что ты окажешься такой красоткой, - у одного из "этих", по видимому, главного, был ужасный акцент, он сильно растягивал гласные, слушать противно. - Как думаешь, Хоуоу, мы же можем не сразу убить её?
- Уб...убить? Не шутите так! - страх смешался с искренним удивлением, в глазах начало темнеть. Звуки, еще доносившиеся из основной части парка, словно бы притихли, создавалось ощущение, что маленький закоулок, отгороженный высокими деревьями - это все, что осталось от мира.
- Нет-нет, мы не можем задерживаться тут больше, чем оно того требует. У нас еще много работы, не забывайте об этом, - "их что, по противности голоса набирают?" - мелькнула в голове совершенно левая, ненужная мысль. Рикка ненавидела себя за это - в особо важные моменты жизни в её думах творился абсолютный бардак.
- Ну, тогда оставляю её на тебя. - фыркнул первый, приближаясь к Рикке. - Жаль, что мы не успели узнать друг друга поближе.
Это его "поближе" звучало тошнотворно. Хайбане плюнула в лицо подошедшему, уже не задумываясь о последствиях.
"Ведь все кончено, да?.."
- Оо, какая прыткая. Убей уже, Хоуоу, - с этими словами человек вышел из закоулка; незаметно для Рикки из целой группы народа остался лишь тот, кого называли "Хоуоу".
- Есть пожелания? - "возможно, он не такой уж и противный. По-крайней мере, гадостей не говорит."
- Смысла просить оставить меня в живых нет, видимо. С ней ничего не случиться? - взглядом указывая на Мари, спросила Рикка. - Почему вы на меня охотитесь?
- Я постараюсь посмотреть за тем, что бы в ближайший вечер она не умерла, - с усмешкой "пообещал" Хоуоу. "Лучше, чем ничего. Прости меня, Мари, я бы хотела попросить прощения. Но, видимо, не судьба. Все-таки, ты была слишком милой и доброй". - О, причина проста. Во всем виноват твой отец. Его бизнес сейчас переживает не самые лучшие времена, да? - человек приблизился, дождавшись утвердительного кивка девушки. - А за молодых девушек нынче неплохо платят.
"Что он сказал?"
- Прощай, незабвенная.
"Отец не мог, да не могло так случить..."
Сильный удар в височную кость с легкостью её ломает - в этом месте череп слишком хрупкий, для того, что бы выдержать такое воздействие. Сломанная кость пронзает прилежащий участок головного мозга, разрывая проходящие там кровеносные сосуды. Смерть в таком случае наступает мгновенно - какой-то миг твоего тело пронзает страшная боль, а затем - все.
В мечтах Рикка представляла себе свою смерть совсем по-другому: окруженная семьей, друзьями, она умрет с улыбкой на лице. Если так умирать вообще возможно. Она никогда не видела смерти, поэтому не отказывала себе в удовольствии глупых мечтаний.
Пробуждение было резким, девушка попыталась приподняться на локтях, опираясь на холодную поверхность кушетки. Окружающая обстановка намекала на то, что это больница.
Вновь вернувшись в лежачее положение, синевласая тщетно пыталась вспомнить кто она такая. Память словно покрылась тонкой мутной пленочкой - какие-то отрывки сохранились - практически плачущая девушка, какой-то отвратительный мужчина и практически дружелюбная улыбка на тонких губах незнакомца. Дальше все обрывалось - в голове нашлись лишь начальные знания по школьной программе и внезапная пара кулинарных рецептов.
- Где я? - решив поискать легких путей, спросила девушка. Ответа она особо не ждала, но он тут же последовал:
- В лаборатории. Доброе утро, 0-659. Или, мне лучше назвать тебя гордыней?..
Отредактировано Adelheid (2012-05-08 18:51:07)